Twitter
YouTube
Facebook

Main Bareng Reza Rahadian, Liyana Yus Khawatir

Jakarta – Liyana Yus berhadapan dengan aktor kawakan Indonesia, Reza Rahadian dalam debutnya di layar perak. Tak pelak hal itu membuat perempuan asal Brunei Darussalam itu sedikit khawatir akan kualitas aktingnya.

Liyana Yus beradu peran dengan Reza Rahadian dalam film produksi Brunei Darussalam, ‘Yasmine’. Di film itu, Liyana yang memainkan karakter Yasmine yang merupakan anak perempuan dari ayah yang diperankan Reza.

“Aku sempet nervous dan takut. Sebab dia big actor dan aku bukan siapa-siapa,” ujarnya saat ditemui di acara Meet & Greet ‘Yasmine’ di Plaza Semanggi, Jakarta Selatan, Kamis (21/8/2014).

Meski takut, Liyana juga mengakui aktor kelahiran Bogor, 5 Maret 1987 itu merupakan lawan main yang menyenangkan. Bahkan tidak susah baginya untuk ‘klop’ walaupun baru pertama bertemu.

“Dia itu orangnya humble dan baik sekali. Easy to get chemistry with him,” tutup Liyana.

‘Yasmine’ sendiri diputar serentak hari ini, Kamis (21/8) di seluruh bioskop di Indonesia, Brunei Darussalam dan Singapura. Tercatat film arahan sutradara Siti Kamaluddin itu merupakan film pertama milik Brunei Darussalam.

(hap/kmb)

Jelang Nikah, Tantri ‘Kotak’ Masih Suka Lirik Pria Lain

Jakarta – Vokalis band Kotak, Tantri tidak lama lagi akan segera naik pelaminan bersama kekasihnya. Arda ‘Naff’. Tapi Tantri mengaku masih suka ‘mata keranjang’ bila ada cowok ganteng.

“Selewat doang palingan ‘ih ganteng’ oh ya udah, nggak yang ‘ih lucu banget’ tapi itu sudah zaman dulu,” aku Tantri ‘Kotak’ saat ditemui di kawasan Gelora Bung Karno, Senayan, Jakarta Pusat, Kamis (21/8/2014).

Pelantun ‘Pelan-pelan Saja’ itu menjelaskan, kebiasaan itu hanyalah kebiasaan lama. Namun ia mengaku kini sudah bisa membatasi ‘kenakalannya’ itu.

Saat ditanya perihal rencana dan persiapan pernikahannya, Tantri nggan menjelaskan secara rinci. Dirinya pun tidak mau memusingkan soal berapa persen persiapan pernikahannya.

“Kalau berapa persen nggak tau, tapi kalau dibilang udah selesai ya pelan-pelan aja. So far yang penting-penting udah, undangan lagi proses,” tandas Tantri.

Tantri dan Arda akan menikah pada tahun ini. Namun ia masih merahasiakan tanggal pernikahannya.

(mah/kmb)

Michael Jackson Akan ‘Bangkit’ di Soundsfair 2014?

Jakarta – The Jacksons didapuk menjadi ‘headline’ di Soundsfair edisi pertama. The Jacksons sendiri merupakan pencahan Jackson 5, di mana grup tersebut melambungkan nama mendiang Michael Jackson.

Pihak Java Production pun mempunyai gagasan untuk ‘membangkitkan’ sosok Michael Jackson di penampilan The Jackson nanti. MJ sendiri sempat ‘bangkit’ dalam bentuk hologram di Billboard Awards 2014 yang digelar awal tahun ini.

“Akan kita follow up, sangat keren jika ada Jackson 5. Kita sudah berpikir ke arah sana (pemakaian hologram),” tutur Program Director Java Production, Paul Dankmeyer saat jumpa pers di Hotel Sultan, Senayan, Kamis (21/8/2014).

Selain itu, Paul menuturkan, cukup sulit mendatang saudara-saudara kandung MJ itu. Tanpa menjelaskan apa saja kesulitannya, tapi Paul mengaku bangga bisa mendatangkan The Jacksons.

“Ini tantangan buat kita, kita bersemangat untuk sesuatu yang baru,” ujarnya.

“Yes, sangat sulit ini apalagi melihat Indonesia sangat sangat jauh dari Amerika. Kita banyak sulit tapi kami bangga bisa membawa mereka,” sambungnya.

Sounds Fair sendiri akan digelar pada 24 hingga 26 Oktober mendatang di Jakarta Convention Center (JCC) Senayan. Selain The Jacksons, beberapa musisi asing seperti Yuna juga akan tampil di festival ini.

(fk/kmb)

Tampil Perdana Usai Melahirkan, Jessica Iskandar ‘Kucing-kucingan’

Jakarta – Penampilan perdana Jessica Iskandar di televisi pasca menikah disambut bahagia oleh rekan sesama artis. Tapi Jessica yang tampil pertamakali di tayangan ‘Pesbuker’ itu sepertinya belum mau diwawancarai wartawan di Tanah Air.

Terbukti, artis yang akrab disapa Jedar itu tak hanya kucing-kucingan dengan awak media yang sudah menantinya.

“Sebenarnya aku baru dikasih tahu ada Jessica, tapi cuma nggak boleh dikasih tahu temen-temen lain, biar surprise. Tadi juga sempet kucing-kucingan,” ungkap rekan Jessica di ‘Pesbuker’, Denny Darko di Epicentrum, Kuningan, Jakarta Selatan, Kamis (21/8/2014) malam.

Denny mengaku juga kaget dengan penampilan Jessica sepulangnya dari Amerika. Seperti rekan yang lain, Denny juga menyebut Jessica lebih berisi setelah melahirkan.

“Kaget tambah chubby. Udah jadi ibu-ibu dia,” tukas Denny.

(kmb/kmb)

Namanya Dicatut untuk Menipu, Terry Putri Tak Mau ke Jalur Hukum

Jakarta – Nama seorang artis terkenal memang rawan dimanfaatkan oleh orang-orang tak bertanggung jawab untuk mencari keuntungan pribadi. Kali ini, hal itu menimpa Terry Putri. Namun, ia tak mau memperpanjang urusan.

Beberapa orang telah terjerat penipuan oleh oknum yang mengaku-ngaku sebagai dirinya di Facebook.

“Gue nggak mau bawa ini ke jalur hukum, nanti terlalu ramai juga jadinya,” ungkap Terry, Kamis (21/8/2014).

Presenter acara olahraga di televisi itu tak mau hal tersebut berkelanjutan. Salah satu cara yang ditempuhnya adalah dengan mempublikasikan kabar tersebut.

“Gue menghindari banyak orang yang tertipu, gue nggak mau panjang masalahnya,” ujarnya.

Penipuan di Facebook itu mengatasnamakan dirinya. Tak hanya kata-kata yang mirip, foto-foto yang diunggahnya pun menunjukkan bahwa itu memang benar-benar seorang Terry Putri.

Parahnya, dugaan penipuan itu tak hanya lewat jalur jual beli. Tetapi, sang penipu juga mengatasnamakan panti sosial.

“Kata orang-orang yang dekat sama gue, mereka bilang itu kata-katanya lu banget. Dan yang gue sebel, dia mengatasnamakan panti sosial,” sesalnya.

(nu2/mmu)

Eva Green Seksi Bergaun Hijau

Kamis, 21/08/2014 15:42 WIB

Fotografer : Pool

Sesuai dengan namanya, Eva Green tampil dibalut gaun hijau di premiere film ‘Sin City: A Dame To Kill For’ di Hollywood, California belum lama ini. Dengan gaun tersebut, Eva nampak elegan sekaligus seksi.

‘ACE’: Pembuktian si Dancing Machine Taemin sebagai Penyanyi Solo

Jakarta – SHINee tidak merilis satupun album di tahun 2014 ini. Para Shawol (fans SHINee) sedikit merasa kehilangan memang, namun kabar soal debut solo Taemin sepertinya jadi hiburan yang tak terduga.

Lee Taemin (21) adalah maknae (member termuda) di grup yang debut tahun 2008 itu. Sekaligus, Taemin juga jadi member pertama SHINee yang debut sebagai solois. Sedikit mencengangkan memang mengingat sejak awal debut, Taemin selalu lekat dengan predikat dancing machine, bukan vokalis.

Ketika manajemen mengumumkan debut solonya, banyak yang bertanya-tanya akan seperti apa konsepnya? Taemin selama ini selalu identik dengan maknae yang lucu dan tak jarang berlaku imut di depan kamera. Setidaknya sebelum ‘Everybody’ dirilis pertengahan 2013 lalu.

Di luar dugaan, Taemin justru tampil dengan image macho, sedikit gelap dan misterius dan agak mirip rocker. Walaupun memang sisi Taemin yang imut tak bisa disembunyikan dari wajahnya.

Sebuah album mini ditelurkan pria yang pernah tampil di variety show ‘We Got Married’ itu sebagai album solo pertamanya. ‘ACE’ dipilih manajemen SM Entertainment sebagai judul album, seolah mendefinisikan Taemin sebagai sosok yang paling oke di antara member SHINee karena berhasil terpilih untuk debut solo.

‘Danger’ adalah lagu andalan di album ‘ACE’ yang terbilang unik. Memadukan musik dance upbeat dan elektronik, ‘Danger’ menampilkan vokal Taemin dari segala range vokal mulai dari suara rendah ke tinggi sampai suara bisik-bisik yang diulang-ulang sepanjang lagu.

Thomas Troelsen jadi orang dibalik lagu ‘Danger’. Nama ini sendiri sudah tidak asing menggubah lagu untuk artis-artis SM karena sebelumnya mereka juga pernah menciptakan lagu untuk EXO. Oh iya, karena ini Taemin, tetap ada rasa SHINee di dalam lagu andalannya.

Video musik ‘Danger’ pun jadi ajang pamer kemampuan dance Taemin dan perubahan image-nya. Taemin beraksi bagaikan Michael Jackson, dengan rambut yang dibelah tengah dan ikal serta gerakan-gerakan dance enerjik.

Ada enam lagu yang ada di album ‘ACE’ dan jangan heran jika hampir semua lagunya terdengar seperti lagu-lagu milik SHINee. Ada bagian-bagian suara Taemin di lagu ‘Ace’ yang ada di track 1 misalnya, terdengar seperti Jonghyun. Lagu RnB ini ditulis liriknya oleh Changmin ‘TVXQ’ menjadi pembuka yang pas.

‘Danger’ ada di track 2 dan dilanjutkan dengan lagu ‘Experience’ di track 3 yang lebih ngepop. Ada dubstep breakdown jelang akhir lagu meski tidak mendominasi keseluruhan lagu. ‘Experience’ jadi salah satu lagu terbaik yang ada di album ini.

Lagu ‘Pretty Boy’ di track 3 dinyanyikan Taemin bersama dengan member EXO, Kai. Kai menyumbangkan suaranya untuk lirik rap di lagu ini dan kolaborasi dua sahabat ini terdengar klop lewat sentuhan pop dan lirik lagu yang ditulis Jonghyun ‘SHINee’.

Teddy Riley kembali menyumbang satu lagi di album ‘ACE’ setelah sebelumnya sukses membuat fans f(x) bergoyang lewat ‘MILK’. Lagu berjudul ‘Wicked’ pun sukses dibawakan Taemin dalam nuansa musik pop dengan suara instrumen brass asyik.

Lagu ‘Play Me’ yang bertempo medium menutup album ini dengan ‘tenang’. Suara Taemin terdengar lembut, berpadu harmonis dengan suara backing vokal.

Memang tidak ada nada-nada tinggi yang terlalu menantang Taemin untuk berteriak, seperti ketika menggantikan Jonghyun di ‘Why So Serious’ dalam album ini. Namun perkembangan vokalnya sejak debut hingga berhasil merilis album solo seperti saat ini patut diacungi jempol.

(ron/mmu)

Abu Jenazah Robin Williams Ditabur di Teluk San Fransisco

Jakarta – Kematian Robin Williams hingga kini masih meninggalkan duka yang teramat dalam. Setelah dikremasi, abu jenazah sang aktor telah ditabur di teluk San Fransisco.

Menurut sertifikat kematian yang berhasil diperoleh situs Radar Online, jenazah Robin telah dikremasi pada Selasa (12/8/2014), satu hari pasca ditemukan meninggal dunia. Seperti yang telah dikabarkan sebelumnya, keluarga juga dikabarkan langsung terbang ke San Fransisco pada Selasa pekan lalu.

Di sana, upacara peringatan sang mendiang dilakukan secara privat. Hanya keluarga besar saja yang menghadiri upacara.

Robin Williams ditemukan meninggal dunia pada Senin (11/8) siang waktu setempat. Bintang film ‘Jumanji’ tersebut ditemukan oleh sang asisten di kamarnya.

Menurut keterangan pihak berwajib, saat ditemukan Robin berada dalam posisi duduk, tidak bereaksi. Seikat sabuk melilit lehernya sedangkan ujung sabuk terjepit di antara pintu lemari yang tertutup dan kusen pintu.

(kmb/nu2)

Umbar Rasa Sayang ke Ayu Ting Ting, Ivan Gunawan Kini Cuma Mau Berteman

Jakarta – Ivan Gunawan sudah sering kali mengumbar rasa sayangnya kepada Ayu Ting Ting. Di jejaring sosial pun Ivan juga kerap mengaku rindu dengan Ayu.

Seperti yang diungkapkan Ivan juga saat bertemu Ayu di acara yang sama. Desainer bertubuh tambun itu masih mengaku sayang Ayu.

“Sayang dong, masa nggak sayang,” jelasnya ditemui di Studio AD, TB Simatupang, Jakarta Selatan, Rabu (20/8/2014).

Ayu yang berada di sebelahnya pun memastikan, ke depannya nanti hubungan mereka masih sebatas teman saja.

“Nggak gimana-gimana. Ya gini aja. Dia baik, kita saling support, berteman aja,” timpal Ayu.

Lucunya saat pertanyaan kemungkinan pacaran, kini Ivan mengaku hubungannya dengan Ayu juga tak lebih dari sahabat.

“Saya nggak pengen jadi pacar, cuma pengen jadi temen aja,” jelasnya.

“Saya jadi temennya Ayu juga seneng kok. Gue rasa dia juga tahu kalau gue suka dan gue sayang,” tuntas Ivan.

(kmb/kmb)

Disebut Bangkrut, Asmirandah Merasa Namanya Dicemarkan

Jakarta – Anton Zantman, ayah Asmirandah sebelumnya curhat anaknya tak pernah pulang ke rumah. Anton juga menyebut anaknya itu menjual rumahnya di kawasan Cibubur.

Karena itu, Anton menganggap kini putrinya itu sudah tak punya apa-apa lagi. Kabar Andah bangkrut pun mulai santer.

Tapi pihak Andah sepertinya sudah gerah dengan perkembangan berita yang beredar. Melalui pengacaranya, Afdal Zikri, Andah menganggap kabar bangkrut sebagai pencemaran nama baik.

“Dia menyayangkan pemberitaan yang menjurus ke fitnah dan pembunuhan karakter. Saya selaku kuasa hukum Asmirandah merasa perlu untuk meluruskan semuanya,” buka Afdal ditemui di kawasan Ragunan, Jakarta Selatan, Rabu (20/8/2014).

Menurut Afdal, keluarga sudah mengetahui permasalahan jual-beli rumah. Afdal heran mengapa masalah ini muncul lagi belakangan ini.

“Keluarga pun sudah sangat mengetahui masalah itu, uangnya ke mana mereka juga tahu,” terangnya.

“Terkait pemberitaan utang-piutang di luar koridor hukum, pencemaran nama baik,” sambung Afdal.

Selain masalah penjualan rumah, Anton sempat mengungkapkan kekecewaan lain soal Andah. Menurut Anton, semenjak menikah Andah tak pernah menemuinya. Bahkan pada momen lebaran kemarin pun, Andah disebutnya tak bersilaturahmi.

(kmb/kmb)

CopyRight 2011 - CeritaLucu.org