Twitter
YouTube
Facebook

Pameran Foto Jurnalistik ‘Unfinished’ Resmi Dibuka

Jakarta – Pameran tahunan bagi peserta Workshop Fotografi Reguler di Galeri Foto Jurnalistik Antara (GFJA) yang bertajuk ‘UNFINSIHED’ resmi dibuka pada Jumat (11/04/2014) kemarin

Pameran yang berlangsung di Galeri Foto Jurnalistik Antara (GFJA), Pasar Baru, Jakarta ini akan berlangsung hingga satu bulan ke depan. Peserta pameran adalah 32 orang pesert workshop pelatihan foto jurnalistik di GFJA.

Dipampang di dinding ruang pameran sebanyak 204 karya foto. Foto-foto ini dibagi menjadi dua golongan. Yang pertama adalah rangkaian single photo dari 16 peserta kelas dasar di GFJA dan yang kedua adalah runutan esei foto dari 16 peserta kelas jurnal GFJA.

Malam pembukaan ini, ditandai dengan sambutan dari Direktur SDM dan Umum Perum LKBN Antara, Naufal Mahfudz. Juga sambutan dari kurator pameran Oscar Motuloh.

“Tema Unfinished dipilih secara demokratis oleh peserta pameran dari angkatan 19 workshop foto jurnalistik GFJA,” kata Oscar Motuloh di malam pembukaan pameran (11/04/2014).

“Karena para peserta menyadari bahwa proses yang mereka dapatkan dari kegiatan pembelajaran ini diyakini tidak akan pernah selesai selama hayat dikandung badan,” jelas Mosista Pambudi, Kepala Sekolah Workshop Foto Jurnalistik GFJA.

Menurut Mosista, program yang dilaksanakan rutin setiap tahun oleh GFJA ini bertujuan sebagai pembelajaran dan bekal bagi peserta pameran. Malam pembukaan ini juga turut diramaikan dengan penampilan dari kelompok musik White Shoes and the Couples Company, Wonderbra, The Bobrocks dan Dolphin Division.

(ass/utw)

Rian ‘d’Massiv’ Tak Bisa Lagi Bikin Lagu Galau Usai Menikah dan Punya Anak

Jakarta – Rian Eki Pradipta atau yang Rian ‘d’Massiv’ ternyata memiliki pengakuan yang unik usai dirinya menikah dan punya anak. Ia mengaku susah untuk membuat lagu-lagu galau. Padahal sebelum menikah dirinya sangat piawai dalam membuat lagu-lagu yang bisa mengharu-birukan perasaan kaum hawa.

“Kalau sekarang bikin lagunya karena lebih melihat istri dan anak. Tapi kalau bikin lagu galau agak susah sekarang nggak tahu kenapa,” ujar pelantun ‘Cinta Ini Membunuhku’ itu saat ditemui usai mengisi konser amal di BPPT, Thamrin, Jakarta Pusat, Sabtu (12/4/2013).

Tak hanya itu, vokalis yang memiliki istri bernama SA Murtisari itu juga merasakan perubahan dari segi penampilan. Mulai dari rambutnya yang pendek, jerawatnya yang mulai menghilang, hingga lebih fokus dalam menjalankan tujuan hidup.

“Fashionnya sekarang sudah ada yaitu istri jadinya kalau mau manggung di mana-mana sudah bisa mencocokkan pakaian. Alhamdulillah juga menikahnya aku punya istri yang selera musiknya bagus juga,” terangnya seraya tersenyum.

Untuk masalah momongan, Rian memang mengaku ingin punya dua anak. “Maunya cowok dan dua orang anak tapi kalau dikasihnya lebih Alhamdulillah,” tutupnya.

(wes/ich)

Gantengnya Rassya Islamay Pasha

Sabtu, 12/04/2014 17:05 WIB

Fotografer : Desi Puspasari

Putra Tamara Bleszynski dan Tauku Rafli kini sudah beranjak remaja. Sebagai anak selebriti, Rassya pun tak luput dari sorotan.

More Photos

Ketika Iron Man Main Twitter

Jakarta – “Talk to me, Twitter,” begitu kicauan pertama akun @RobertDowneyJr, hari ini, Minggu (12/4/2014). Yup, pemeran Iron Man kebanggaan Marvel Comics itu sekarang mulai main Twitter.

Layaknya Tony Stark, Downey berkicau dengan gaya yang ngocol dan mungkin terkesan sedikit sombong. Lihat saja apa yang ia tulis di biografi akunnya.

“You know who I am,” kicau Downey.

Bergabungnya aktor berusia 49 tahun itu di situs microblogging tersebut langsung disambut meriah oleh penggemar di dunia maya. Baru dua jam setelah membuat akun dan diverifikasi, Downey langsung meraup 18 ribu followers. Saat ini jumlah followernya bahkan sudah mencapai 739 ribu.

Cepat populernya akun Twitter Downey di kalangan penggemar Marvel juga akibat dari promosi sutradara ‘Iron Man’ Jon Favreau. “You wanted him, you got him. Ladies and gentlemen, give a big #FF to @RobertDowneyJr#chef,” kicau Jon.

“@Jon_Favreau thx for the intro,” balas Downey yang sepertinya sudah mulai terbiasa dalam penggunaan Twitter.

Downey juga mengucapkan terima kasih atas dukungan yang diberikan kepada penggemarnya. Tapi ia sedikit bingung dengan fakta bahwa pengguna Twitter pandai memilih kata untuk menuangkan pikirannya dalam keterbatasan 140 karakter.

Wah, kira-kira sang Iron Man nge-tweet apa lagi ya?

(ich/ich)

Kisah Hidup Virginia Woolf Dijadikan Cerita Pentas Balet

Jakarta – Royal Opera House (ROH), London, Inggris diakui punya banyak cara untuk menarik penontonnya. Salah satunya adalah seperti yang diberitakan BBC beberapa waktu lalu. ROH akan mempersiapkan pentas tari balet baru yang diangkat dari kisah hidup salah satu tokoh feminisme dunia, Virginia Woolf.

Kisah hidup Woolf sendiri memang sangat berwarna. Dari kisah inilah aktris Nicole Kidman berhasil meraih Academy Award sebagai aktris terbaik dengan peran sebagai sang penulis lewat film ‘The Hours’.

Di ROH, balet yang terinspirasi dari diari Virginia Woolf itu akan menjadi karya utama Royal Opera House untuk musim 2014-2015. Koreografer yang diserahi tugas untuk mengolah kisah ini jadi pementasan balet adalah Wayne McGregor.

Kepada BBC, McGregor mengatakan karyanya ini bakal melangkahi semua pakem balet naratif yang ada. McGregor, koreografer residen di ROH sudah sejak lama terinspirasi oleh gaya bertutur Woolf, dan ingin mengaplikasikannya dalam karya balet.

“Gaya penulisan Woolf sendiri sudah melanggar banyak aturan penulisan. Dalam hal bagaimana kata-kata atau pemikiran diorganisasikan. Aku pikir ini akan jadi sesuatu yang menarik juga untuk membuat sesuatu yang baru,” kata McGregor.

“Kami akan menemukan jalan bagaimana mencampur kisah Woolf dan balet, memisahkankannya, memilih sesuai dengan periode waktu yang tepat, dan berharap ini akan jadi sesuatu yang menarik. Tentu saja juga menjadi cara lain untuk menikmati balet.”

(utw/utw)

Usai Lelang, Lukisan Senilai Rp 42 Miliar Terbuang Bersama Sampah

Jakarta – Sebuah lukisan yang baru laku dilelang Senin (7/4/2014) hingga mencapai angka tertinggi $ 3,7 juta atau sekitar Rp 42 miliar dinyatakan hilang. Sedihnya, polisi kuat menduga lukisan berjudul ‘Snowy Mountain’ karya seniman Cina, Cui Ruzhuo ?itu bukan dicuri.

Seperti diberitakan Reuters (9/4/2014), lukisan yang dibuat Cui Rizuo pada tahun 2012 itu diduga ikut terbuang bersama sampah oleh petugas kebersihan, usai acara lelang digelar.

Pelapor kehilangan adalah petugas lelang Poly Auction setelah lelang dilakukan Senin. Surat kabar Ming Pao, melaporkan polisi telah meneliti CCTV di Hotel Grand Hyatt, dimana lelang dilakukan.

Memang ada rekaman yang menunjukkan petugas kebersihan memindahkan lukisan itu. Semua pihak yang terkait takut lukisan itu benar-benar telah ikut diangkut bersama sampah ke pusat pembuangan sampah kota.

Gladis Young, direktur komunikasi Grand Hyatt Hotel mengatakan staf hotel tidak ada yang terlibat, karena biasanya penyelenggara akan menyewa pihak ketiga untuk menangangi benda-benda berharga, selain untuk sisi keamanannya.

(utw/utw)

Ketika Patung Rodin Disandingkan dengan Fotografi Modern

Jakarta – Ada hal baru dan unik di pameran seni yang baru dibuka di Paris. Seperti di laporkan Reuters Jumat (11/4/2014), Musee Rodin di Paris membuat pameran karya-karya pematung Rodin dengan menyandingkannya dengan karya-karya fotografer kondang asal Amerika Serikat, Robert Mapplethorpe.

Biasanya karya-karya Mapplethorpe adalah foto-foto monokrom dari model pria tanpa busana. Sementara Rodin dulu adalah pelopor patung-patung modern di pertengahan abad ke 19-an. Beberapa maha karyanya diantaranya adalah ‘The Thinker’ dan ‘The Kiss’.

Menurut kurator pameran, Helena Pinet, ada banyak alasan valid untuk menyandingkan karya Rodin dan Mapplethorpe. Selain bahwa karya keduanya banyak menyulut kontroversi dalam masyarakat karena kejujuran dalam mengungkapkan seksualitas.

“Kami menyandingkan karya mereka berdua, karena keduanya sama-sama punya passion akan tubuh manusia,” kata Pinet saat pembukaan pameran di Musee Rodin, Paris. Pameran ini akan berlansung hingga 21 September mendatang. “Keduanya sama-sama mengekspresikannya, satu di fotografi satu lagi pada patung. Seperti keduanya punya bahasa yang sama.”

Kesamaan karya Rodin dan Mapplethorpe lumayan mengejutkan. Mulai dari karya Rodin ‘The Walking Man’ — patung tanpa lengan dan kepala — yang punya banyak kesamaan dengan karya Mapplethorpe berjudul ‘Michael Reed’. Hanya saja karya foto Mapplethorpe berupa seorang pria yang sedang melangkah dengaan kaki dan kepala yang lunglai hilang dalam bayangan.

Pinet menegaskan bahwa Mapplethorpe diketahui tak pernah membicarakan karya-karya Rodin. Dia hanya dikenal sebagai fotografer yang mumpuni. Tapi sebagai lulusan sekolah seni klasik dan sahabat kurator New York’s Metropolitan Museum of Art, Pinet yakin Mapplethorpe mengenal Rodin.

Sebanyak apapun kesamaan yang muncul, perbedaan yang ada juga cukup mengejutkan. “Mapplethorpe adalah seorang fotografer yang terobsesi pada simetri, geometri, dia mengendalikan semua aspek, cahaya, tak ada improvisasi dalam karyanya,” kata Pinet. “Sementara Rodin sebaliknya, dia langsung berkarya dari sesuatu yang sensual. Dia memperlakukan karyanya seperti eksperimen.”

(utw/utw)

Novinta JKT48, Gadis Bali yang Bermimpi Tampil di Broadway

Jakarta – Siapa tak pernah mendengar kata Broadway, nama sebuah jalan di New York yang terkenal dengan pertunjukan teaternya. Member JKT48 Novinta Dhini rupanya menyimpan mimpi untuk bisa tampil di sana.

“Karena itu dia saat ini sedang kuliah di jurusan seni peran untuk mencapai mimpinya itu, perform theatrical di Broadway suatu saat nanti,” tutur fansnya, Arman Salim, kepada detikHOT, Sabtu (12/4/2014).

Gadis kelahiran Bali 18 tahun lalu itu pun menjadikan teater JKT48 sebagai tempat belajar. Dalam setiap pertunjukan, Novinta terus berupaya memperbaiki kemampuan vocal, tari, dan ekspresinya.

“Dia juga anaknya selalu terlihat ceria dan bersemangat. Walaupun kadang terlihat cuek dan agak sibuk dengan dirinya sendiri,” ujar Arman.

Novinta juga disebut memiliki kepercayaan diri yang tinggi, apalagi dulu dia kerap menjadi tour guide turis asing di Bali sebelum masuk di JKT48. “Kelebihan inilah yang membuat Nobi layak dipilih sebagai senbatsu single ke-6 JKT48. Ayo dukung Nobi!,” serunya.

(rna/ich)

Rassya Islamay Passya Excited Nantikan Kehadiran Adik Baru

Jakarta – Setelah bercerai dengan Tamara Blezsynski, Teuku Rafli sudah menikah lagi dengan Nurah Sheivirah. Kini, Nurah sudah mengandung calon adik untuk Rassya –putra Rafly dari Tamara–.

Kabar bahagia itu pun terungkap saat Rassya yang didampingi sang ayah, Rafli saat mengisi ‘Show Imah’ di Gedung Trans TV, Jl Kapten Tendean, Jakarta Selatan, Jumat (11/4/2014).

“Amin, senang ada bagian baru di keluarga,” ucap Rassya sumringah.

Menyambut perkataan putranya, Rafli menjelaskan kalau sang istri yang dinikahinya pada 17 Maret 2013 lalu itu sedang mengandung anak perempuan. Usia kandungannya kini sudah mau mengunjak usia sembilan bulan.

“Excited banget, pengen jagain,” ucap Rassya.

Sebelum mendapat adik dari ibu tirinya, Rassya sudah terlebih dulu mendapat adik laki-laki dari sang bunda Tamara Blezsynski bernama Kenzou Leon Blezsynski Lewis. Kenzou lahir dari hasil pernikahan Tamara dengan Mike Lewis.

(pus/kmb)

Tengah Proses Cerai dan Baru Dirampok, Masalah Farah Quinn Bertubi-tubi

Jakarta – Farah Quinn merasa masalah begitu bertubi-tubi di dalam hidupnya belakangan ini. Baru saja kerampokan, Farah sudah diberitakan lagi tentang masalah perceraiannya.

“Iya of course kagetlah, dari satu ke satu lagi. Saya sekarang lagi fokus ke masalah ini (kerampokan) aja dulu,” katanya di kediamannya di kawasan Bangka, Jakarta Selatan, Jumat (11/4/2014).

Pengadilan Agama Jakarta Selatan sudah memastikan fakta mengenai perceraian Farah. Farah menggugat cerai sang suami, Carson Quinn pada 26 Maret lalu.

Tapi Farah tak mau berterusterang soal prahara rumah tangganya. Dengan sedikit berkelakar, Farah menyebut wanita yang menggugat cerai Carson adalah ‘Farah’ yang lain.

Farah dan Carson akan menjalani sidang perdana pada 22 April mendatang. Kala disinggung soal sidang perdananya, chef seksi itu kembali tak mau memberikan ketegasan.

“Wah itu (sidang) 22 April kayaknya Farah yang beda juga deh, apa yang mau diomongin. Nothing,” tepis Farah.

(kmb/kmb)

CopyRight 2011 - CeritaLucu.org