Twitter
YouTube
Facebook

Yunho ‘TVXQ’ Cedera Kaki, Bagaimana Kelanjutan Promosi ‘Spellbound’?

Jakarta – Grup duo asuhan SM Entertainment, TVXQ kini sedang dalam masa promosi lagu terbaru mereka ‘Spellbound’. Namun, berita terbaru mengabarkan bahwa sang leader, Yunho mengalami cedera kaki.

Dilansir AllKPop, Rabu (12/3/2014), kaki kanan Yunho cedera usai latihan seorang diri pada 11 Maret lalu. Dilaporkan juga oleh Star News, Yunho sempat mengunjungi rumah sakit untuk menerima perawatan lebih lanjut.

Media yang sama menuliskan, butuh sekitar satu sampai dua minggu untuk Yunho agar bisa pulih total. Lantas bagaimana dengan promosi ‘Spellbound’ yang sedang berlangsung?

SM Entertainment mengeluarkan pernyataan resminya mengenai hal tersebut. “Sampai saat ini, Yunho memang sudah punya jadwal tampil di TV. Namun karena cedera, kami sedang mendiskusikan soal penjadwalan ulang,” ujar manajemen.

TVXQ tampil dengan ‘Spellbound’ sejak awal Maret lalu di acara-acara musik akhir pekan. ‘Spellbound’ merupakan judul lagu andalan di album kemas ulang ‘Tense’ yang dirilis Januari.

(ron/mmu)

Berita ini juga dapat dibaca melalui m.detik.com dan aplikasi detikcom untuk BlackBerry, Android, iOS & Windows Phone. Install sekarang!

3 Tahun Pisah, Kenapa Bopak Baru Gugat Cerai Putri Mayang Sekarang?

Jakarta – Pelawak Bopak Castello dan Putri Mayang Sari sebenarnya sudah tiga tahun tak tinggal bersama. Tapi Bopak baru sekarang menggugat resmi Putri. Kenapa?

“Pada prinsipnya tadinya tujuan Bopak mungkin masih bisa diperbaiki hubungannya dengan Putri. Layaknya suami-istri lainnya. Tapi kelihatannya makin ke sini tidak memungkinkan. Jadi jalan terbaik ya ini,” terang pengacara Bopak, Yanwar Saputra saat dihubungi detikHOT, Rabu (12/3/2014).

Berbeda dengan keterangan sang pengacara, Bopak sendiri sebelumnya mengaku telah salah memilih Putri sebagai istri. Sedangkan Putri pernah mengungkapkan bahwa dirinya merasa bersalah telah meninggalkan Bopak di masa lalu.

Ketika dikonforntasi dengan pengakuan dari masing-masing pihak yang tengah berseteru tersebut, Yanwar pun mengatakan bahwa selama ditinggalkan Putri, Bopak bukannya tidak sempat mencari Putri.

“Sebenernya begitu. Dalam gugatan juga kita akan sebutkan itu. Bopak sudah berupaya memperbaiki hubungan rumah tangganya agar bisa baik. Tapi kelihatannya itu sulit,” terang Yanwar.

(kmb/mmu)

Berita ini juga dapat dibaca melalui m.detik.com dan aplikasi detikcom untuk BlackBerry, Android, iOS & Windows Phone. Install sekarang!

Kolaborasi Antar-Grup KPop Paling Favorit

Jakarta – Banyak grup idola KPop kenamaan punya sub-unit. Sebut saja Super Junior, Infinite, Rainbow, SNSD, dan lainnya. Namun ada pula sub-unit yang anggotanya tidak datang dari grup yang sama.

Kolaborasi antara grup satu dan grup lain kerap menjadi hits di industri musik. DetikHOT merangkum lima kolaborasi antar-grup yang pernah ada di blantika musik Korea Selatan. Siapa saja?

Zaskia ‘Gotik’ Ngaku Pacar Barunya Mirip Seperti Al

Jakarta – Zaskia ‘Gotik’ masih belum mau mengenalkan langsung siapa pacar barunya setelah Vicky Prasetyo. Meski begitu, tanpa malu-malu Zaskia cukup terbuka menceritakan, sikap sang pacar.

Akan tetapi, Zaskia membantah kalau kekasihnya itu punya sifat yang sama dengan Vicky Prasetyo. Bahkan wanita yang akrab disapa dengan panggilan Eneng itu sempat berseloroh kalau pacarnya kini adalah pengusaha sungguhan bukan bohongan.

“Rian itu orangnya nggak banyak omong. Rian itu orangnya kaya Al,” papar Zaskia sambil melirik Al yang kala itu menjadi co-host dalam program ‘Show Imah’ di Gedung Trans TV, Tendean, Jakarta Selatan, Selasa (11/3/2014).

Lebih lanjut dara bernama lengkap Zaskia Shinta itu, mengungkapkan kalau Rian adalah seorang pria yang misterius. Seringkali dirinya dibuat penasaran oleh sang pacar.

“Orangnya itu bikin penasaran, misterius. Aku nggak suka orang yang lenjeh,” ucapnya.

Tanpa canggung, Zaskia menceritakan saat awal pacaran dirinya masih suka bingung dengan sikap dan sifat Rian. Tidak ada kata-kata gombal atau rayuan yang muncul dari mulut sang pacar.

“Awalnya diem aja. Eneng yang bingung. Paling nggak tanyain kabar kek. Kan susah ya pacaran gitu. Tapi setelah jalan, setelah kenal, malah ramean dia,” selorohnya.

(pus/wes)

Berita ini juga dapat dibaca melalui m.detik.com dan aplikasi detikcom untuk BlackBerry, Android, iOS & Windows Phone. Install sekarang!

Ini Pengakuan Eddies Adelia Soal Uang Rp 1 M yang Ada di Rekeningnya

Jakarta – Eddies Adelia akhirnya membeberkan untuk apa saja uang sebanyak Rp 1 miliar yang ada di rekeningnya. Selain untuk kebutuhan sehari-hari, Eddies mengatakan jika uang tersebut untuk membayar seluruh pegawai yang bekerja untuknya.

“Buat bayar gaji supir, pembantu, buat beli bedak, makan dan juga buat bensin,” katanya usai menjalani pemeriksaan di Polda Metro Jaya, Jakarta Selatan, Selasa (11/3/2014).

Kini kondisi pemain film ’5 Sehat 4 Sempurna’ itu semakin lama semakin membaik. Sebelumnya, Eddies mengatakan jika dirinya tidak dalam kondisi yang kurang baik. Untuk masalah pekerjaan sang suami, Eddies membantah jika dirinya tidak mengetahui apa jenis pekerjaan Ferry.

“Di BAP saya tahu kerjaan suami saya bekerja sebagai pengusaha batu bara. Tidak benar saya tidak tahu pekerjaan suami saya,” jelasnya.

Sudah menikah dengan Ferry dan kini tengah tertimpa masalah yang berat tidak pernah disesali Eddies. Baginya ini adalah jalan hidup yang harus terus dihadapi.

(wes/wes)

Berita ini juga dapat dibaca melalui m.detik.com dan aplikasi detikcom untuk BlackBerry, Android, iOS & Windows Phone. Install sekarang!

Menanti Keputusan Resmi Soal Praktik Pengobatan UGB

Jakarta – Kisruh pengobatan ustad Guntur Bumi (UGB) hampir menuju final. Lewat Wakil Ketua Komisi Pengkajian dan Penelitian MUI, M. Cholil Naffis, praktik UGB yang menerapkan rukiyah masih sesuai ajaran Islam.

MUI memang belum resmi mengeluarkan pernyataan apakah praktik pengobatan tersebut salah atau benar. Saat menggelar rapat pada siang tadi, MUI masih bungkam soal kesimpulan pengobatan UGB.

“Secara garis besar praktiknya, UGB tidak melanggar syariat, karena menggunakan ayat suci Al quran dalam pengobatannya,” kata Cholil, Selasa (11/3/2014).

Namun saat melakukan teleconference di Selebrita Trans 7, Selasa (11/3/2014) M. Cholil Naffis mengungkapkan pihaknya menemukan beberapa temuan yang secara akidah tidak tepat dalam praktik pengobatan UGB.

“Kami melaporkan kepada pimpinan harian, kami menemukan beberapa temuan yang secara akidah tidak tepat. Antara lain pemakaian zakat, wafak dan infak yang tidak tepat,” katanya.

Lalu bagaimana keputusan tersebut? “Mengenai keputusan itu, nanti pimpinan yang akan menjelaskan keputusan MUI tentang pengobatan UGB,” ujarnya.

(kmb/wes)

Berita ini juga dapat dibaca melalui m.detik.com dan aplikasi detikcom untuk BlackBerry, Android, iOS & Windows Phone. Install sekarang!

Kelucuan Al Saat Menjadi Presenter

Jakarta – Ada yang beda dari penampilan ‘Show Imah’ kali ini. Sudah dua hari Al menggantikan posisi Wendy ‘Cagur’ sebagai co-host dalam acara yang ditayangkan langsung oleh Trans TV itu.

Setelah menjadi bintang iklan, menyanyi, dan film, kini Al mulai merambah dunia presenting. Al yang cenderung pendiam, nyatanya bisa juga membuat penonton terbahak-bahak dengan celetukan-celetukannya. Bagaimana aksi Al menjadi co-host bareng Soimah, Deswita Maharani dan Caisar?

Dalam penampilan ‘Show Imah’ hari ini, Selasa (11/3/2014) Al mencuri perhatian dengan penampilan nyentrik ala penyanyi dangdut. Lengkap dengan baju biru berhiaskan manik-manik, Al yang menggunakan kaca hitam ke luar sambil membawa gitar.

Sorakan penonton pun terdengar. Kedatangan Al juga membuat Zaskia ‘Gotik’ yang saat itu didapuk menjadi bintang tamu juga menggoda Al. Segmen demi segmen berlangsung Al pun mulai menggoda Soimah.

“Doro kayanya ngantuk deh,” ucap Al pada Soimah.

Sambil tersenyum genit, Soimah pun menjawab pertanyaan Al, “Ah… Al perhatian banget sih.”

“Lebih baik doro tidur aja,” sambung Al.  Next »


(pus/wes)

Berita ini juga dapat dibaca melalui m.detik.com dan aplikasi detikcom untuk BlackBerry, Android, iOS & Windows Phone. Install sekarang!

Korban Penipuan Suami Eddies Adelia Angkat Bicara

Jakarta – Apriyandi Malik adalah salah satu korban dari penipuan yang dilakukan oleh suami Eddies Adelia, Ferry Setiawan. Apriyandi juga termasuk salah satu orang yang melaporkan Ferry ke Polda Metro Jaya.

Kini ia pun kembali angkat bicara tentang penetapan status tersangka terhadap Eddies. Menurutnya, status tersangka yang ada pada Eddies saat ini sudah sangat benar.

“Saya menuntut agar Eddies Adelia ditahan. Jangan dibeda-bedakan perlakuannya, saya mencurigai adanya persongkolan karena polisi sudah yakin dengan menetapkan Eddies sebagai tersangka,” katanya saat dihubungi melalui sambungan telepon, Selasa (11/3/2014).

Pria yang menginginkan uangnya kembali itu mengatakan bahwa Eddies mengetahui apa yang dilakukan suaminya.

“Kalau dia bilang nggak tahu itu nggak mungkin karena waktu mereka menikah setelah resepsi si Ferry langsung ditangkap dengan penipuan dan penggelapan,” terangnya.

Ia juga menduga bahwa Eddies terlibat dalam aliran dana yang dikirimkan oleh Ferry. “Kalau dibilang itu nafkah tidak wajar untuk seorang Ferry yang tidak punya pekerjaan itu sungguh tidak mungkin menerima uang sebesar Rp 1,2 miliar,” paparnya.

(wes/wes)

Berita ini juga dapat dibaca melalui m.detik.com dan aplikasi detikcom untuk BlackBerry, Android, iOS & Windows Phone. Install sekarang!

Mahkota Tertua Berusia 6000 Tahun Dipamerkan Untuk Pertama Kali

Jakarta – Sebuah mahkota yang diklaim sebagai tertua di dunia untuk pertama kalinya dipamerkan di Amerika Serikat. Mahkota berusia 6000 tahun itu ditemukan di sebuah gua di Padang Pasir Judean Israel, pada 1961 silam.

Bersama mahkota, para ahli juga menemukan lebih dari 400 benda lainnya di gua yang disebut Nahal Mishar Hoard. Benda kuno ini konon berawal dari zaman tembaga, antara 4000-3300 sebelum masehi.

Manfaat benda-benda itu masih jadi misteri. Namun diyakini, digunakan dalam upacara pemakaman tokoh masyarakat. Benda kuno itu berbentuk seperti cincin tebal dengan tambahan seperti pintu di bagian atas. Pessah Bar-Adon dari Departemen Antik Israel adalah orang yang menemukan banyak benda bersejarah tersebut.

Selain mahkota tertua, ditemukan juga patung dewa dari tanah liat yang disebut sebagai ‘The Lady and Ram of Gilat’. Juga ada sejumlah patung yang terbuat dari tembaga, batu, gading gajah dan tanah liat, benda dari tanduk binatang dan cangkir serta mangkuk dari tanah liat.

Benda-benda bersejarah itu adalah milik kuil Ein Gedi, 12 kilometer dari tempat ditemukannya benda-benda tersebut.

Sekitar 150 artefak koleksi ini bisa dilihat di New York University’s Institute untuk studi benda kuno dunia. Mereka juga menjadi bagian dari ‘Masters of Fire: Copper Age Art from Israel’ dan digelar hingga 8 Juni mendatang.  Next »


(utw/tia)

Berita ini juga dapat dibaca melalui m.detik.com dan aplikasi detikcom untuk BlackBerry, Android, iOS & Windows Phone. Install sekarang!

Comeback Bareng, Taeyeon ‘SNSD’ Nikmati Kompetisi dengan 2NE1

Jakarta – Sejak SNSD dan 2NE1 mengumumkan comeback, publik tertarik dengan kompetisi antara keduanya karena tanggal perilisan album yang berdekatan. Tentu saja, pertarungan antara SNSD dan 2NE1 di chart tidak bisa dihindari.

Mengomentari hal ini, Taeyeon memberikan jawaban yang cukup bijak. Menurutnya, persaingan dengan 2NE1 sangat menyenangkan.

“Banyak orang yang menaruh perhatian pada kompetisi antara SNSD dan 2NE1. Secara pribadi, aku pikir ini menyenangkan. Tidak hanya dengan 2EN1 tetapi yang lainnya, termasuk CNBlue yang juga comeback,” ujar Taeyeon, dilansir Enews World, Selasa (11/3/2014).

Vokalis utama dalam grup itu berharap semua penonton menikmati penampilan CNBlue dan 2NE1 di atas panggung. Taeyeon juga menekankan bahwa tidak ada yang perlu dikhawatirkan tentang kompetisi 2NE1 dan SNSD kali ini.

“Kami punya warna musik yang berbeda. Aku sangat senang bisa promosi di waktu yang bersamaan dengan penyanyi lain. Aku harap para fans bisa terus mendukung kami,” tambah Taeyeon.

Sebelumnya, 2NE1 juga sempat memberikan komentarnya mengenai tanggal comeback yang berdekatan dengan SNSD. Dalam kesempatan jumpa wartawan sebelum konser ‘All Or Nothing’ di Korea, Park Bom memberi pendapatnya soal comeback SNSD.

“Kami tak sabar menunggu comeback SNSD dan ini bukan karena persaingan,” ujar Park Bom kala itu.

(ron/mmu)

Berita ini juga dapat dibaca melalui m.detik.com dan aplikasi detikcom untuk BlackBerry, Android, iOS & Windows Phone. Install sekarang!

CopyRight 2011 - CeritaLucu.org