Twitter
YouTube
Facebook

500 Brand Lokal Isi Pameran Arsitektur Megabuild Indonesia 2014

Jakarta – Pertengahan bulan depan, tepatnya pada 17-20 April 2014 akan diadakan pameran di bidang konstruksi, arsitektur dan desain interior. Acara bertajuk Megabuild Indonesia 2014 ini digelar di Jakarta Convention Centre.

Penyelenggaranya, yakni Reed Panorama Exibition (RPE) berjanji akan membawa sekitar 500 brand lokal dan internasional dalam bidang terkait di acara ini. Pada 7 Maret 2014 lalu, mereka telah secara resmi menggandeng Ikatan Arsitek Indonesia (IAI) dan Himpunan Desain Interior Indonesia (HDII) untuk ikut berkontribusi dalam ajang ini.

Acara yang menargetkan akan menyedot pengunjung hingga puluhan ribu orang ini, ditujukan terutama bagi para kontraktor, pengembang, supplier, distributor, arsitek dan desainer interior.

Bahkan untuk memberikan khasanah pengetahuan yang lebih dalam soal arsitektur, IAI akan menyelenggarakan Architect Design Week di sini. Steve J Manahampi selaku ketua IAI menjelaskan lebih jauh.

“Ini sudah saaatnya kami mensosialisasikan profesi arsitek, dalam bentuk kegiatan bernama Architect Design Week,” ujarnya dalam konferensi pers Megabuild Indonesia 2014 Jumat lalu (7/3/2014).

“Di sini kami akan bahas desain secara umum, karena di sini bukan hanya ada IAI saja, ada banyak komunitas yang kami gandeng juga. Di acara ini kami bukan hanya bicara dari sisi teknis arsitek saja, tapi juga hal-hal seperti strategi branding-nya,” ujarnya.

Sementara itu, asosiasi lain yang digandeng dalam acara Megabuild tahun ini, HDII juga akan menyelenggarakan kegiatan unik di dalamnya. Mereka akan membuat kegiatan bernama Pasar Design. Di acara itu akan menghadirkan 100 desainer interior yang memamerkan hasil kreasinya.

(ass/bar)

Berita ini juga dapat dibaca melalui m.detik.com dan aplikasi detikcom untuk BlackBerry, Android, iOS & Windows Phone. Install sekarang!

‘Gadis-gadis Remaja’, Setlist Baru Tim K3 JKT48

Jakarta – Pasca tinggalkan ‘Pulau Matahari’, Tim K3 JKT48 kini punya setlist (kumpulan lagu) baru. Tim yang terdiri dari 16 orang itu kini akan membawakan setlist Seinshun Girls atau Gadis-gadis Remaja untuk setiap pertunjukan mereka di teater.

Setlist tersebut resmi dibawakan untuk pertama kalinya pada Sabtu (8/3) malam, di teater JKT48, Plaza FX, Jakarta. Menurut Noella, setlist kali ini banyak memberi tantangan baru. Mereka dituntut menguasai lebih banyak jenis tarian dari setlist sebelumnya, Boku no Taiyou (Matahari Milikku).

“Kita dikasih tantangan lebih lagi, dengan belajar yang cuma bentar. Genre tariannya lebih macem-macem. Kita belajar tarian yang belum pernah dipelajari sebelumnya,” tutur Noella.

Member lainnya, Lidya, mengaku setlist ini lebih menguras energi. Ia pun optimis jika berat badannya akan turun.

“Kalau aku perasaannya jadi kembali muda. Gimana ya, udah hampir kepala dua, jadi nginget-nginget masa unyu-unyu SMP, SMA dulu,” tutur member berambut pendek, Yona.

Fans dapat menonton tim K3 membawakan setlist baru mereka ini hanya di teater. Waktu pertunjukan dapat dilihat di website resmi JKT48.

Berikut daftar lagu di setlist ‘Gadis-gadis Remaja’:
1. ‘Seinshun Girls’ (Gadis-gadis Remaja)
2. ‘Beach Sandal’
3. ‘Kimi Ga Hoshi Ni Naru Made’ (Sampai dirimu menjadi bintang)
4. ‘Blue Rose’
5. ‘Kinjirareta Futari’ (Dua orang yang Terlarang)
6. ‘Ame No Doubutseun’ (Kebun Binatang Disaat Hujan)
7. ‘Fushidara Na Natsu’ (Musim Panas yang Kacau)
8. ‘Don’t Disturb!’
9. ‘Virgin Love’
10. ‘Hizukehenkousen’ (Garis Pergantian Hari Cinta)
11. ‘Boku no Uchiage Hanabi’ (Kembang Api Milikku)
12. ‘Yakusoku Yo’ (Janji Ya)
13. ‘Korogaru Ishi Ni Rare’ (Jadilah Batu yang Berputar)
14. ‘Cinderella Wa Damasarenai’ (Cinderella tak akan tertipu)

(rna/bar)

Berita ini juga dapat dibaca melalui m.detik.com dan aplikasi detikcom untuk BlackBerry, Android, iOS & Windows Phone. Install sekarang!

Helm Crayon Pop Terjual Rp 10,7 Juta untuk Acara Amal Myanmar

Jakarta – Helm merupakan salah satu identitas yang melekat pada grup Crayon Pop. Dalam sebuah acara amal untuk membantu anak-anak di Myanmar baru-baru ini, helm pelantun ‘Bar Bar Bar’ itu terjual seharga Rp 10,7 juta!

Acara amal itu digelar oleh stasiun televisi MBC dengan sistem lelang di Facebook ‘Star Hope Auction’. Selain Crayon Pop, artis-artis lain juga ikut menjual barang mereka seperti B.A.P, BTOB, SISTAR, Girl’s Day, A Pink, dan lainnya.

Terjual dengan harga Rp 10,7 juta menjadikan helm Crayon Pop benda termahal yang berhasil dijual MBC lewat lelang amal tersebut. Peserta lelang yang beruntung mendapatkan helm itu yakni seorang fans asal Jepang.

Sementara itu, benda lainnya juga laris manis dibeli oleh fans untuk membantu anak-anak di Myanmar. Kalung milik Chorong ‘A Pink’ terjual dengan harga Rp 5,9 juta. Topi milik Minah ‘Girl’s Day pun laku dengan harga Rp 5,3 juta.

Hoodie milik Minwoo ‘Shinhwa’ yang juga ikut dalam lelang amal tersebut terjual seharga Rp 2,8 juta. Seluruh uang yang terkumpul akan didonasikan MBC untuk membangun sarana pendidikan anak-anak di Myanmar.

(ron/bar)

Berita ini juga dapat dibaca melalui m.detik.com dan aplikasi detikcom untuk BlackBerry, Android, iOS & Windows Phone. Install sekarang!

Autobiografi Lindsay Lohan Saat Rehabilitasi Dibayar Rp 11,4 Miliar

Jakarta – Aktris yang dijuluki ‘the trouble actress’ ini dilaporkan menandatangani kontrak atas autobiografinya seharga Rp 11,4 milliar. Wow!

Kesepakatan ini bekerja sama dengan Penerbit Harper Collins. “Ini akan menjadi seperti autobiografi tapi kami atur jumlah halamannya,” ujar perwakilan penerbit seperti dilansir dari Daily Mail, Minggu (9/3/2014).

Agensi dari Lindsay, Scott Waxman awalnya meminta harga lebih tinggi dari itu. Upaya awalnya seharga Rp 57 miliar. Tapi penerbit tidak menyetujuinya.

“Ada harga yang ditawarkan lebih tinggi tapi kami menolaknya. Ada kekhawatiran ia tidak akan menyelesaikan bukunya,” katanya.

Sebelumnya, saat menjadi bintang tamu di Oprah Winfrey Show, Lindsay sempat dimarahi. Ia bertingkah dan susah diatur saat melakukan wawancara eksklusif.

“Anda harus memotong kata bulls***. Jangan banyak tingkah juga,” ujar Oprah. Tayangan ini rencananya akan dibuat dalam 8 seri. Karena tingkahnya, honor aktris ‘Mean Girls’ tersebut dipotong sampai Rp 23 milliar.

Usai direhabilitasi, Lindsay mengatakan ia merasa dekat dengan Tuhan. “Setelah dua bulan pengobatan, belakangan ini saya merasa benar-benar spiritual dan menemukan kedamaian dalam hidup saya,” ujar Lindsay.

(tia/bar)

Berita ini juga dapat dibaca melalui m.detik.com dan aplikasi detikcom untuk BlackBerry, Android, iOS & Windows Phone. Install sekarang!

Ini Ungkapan Kekesalan Ayu Ting Ting Terhadap Suaminya Enji

Jakarta – Pedangdut Ayu Ting Ting sepertinya sudah benar-benar menutup rapat pintu maaf untuk Enji. Di banyak kesempatan, ia selalu menjawab ketus pertanyaan wartawan tentang suaminya itu.

Ayu menggelar akikah putri pertamanya Bilqis Khumairah Razak di kediamannya di daerah Depok, Jawa Barat, Sabtu (8/3/2014). Enji tak hadir di sana hingga acara bubar.

Ketika wartawan menanyakan perihal ketidakhadiran suaminya, Ayu mengaku tak tahu. Ia menganggap sosok bernama asli Henry Baskoro Hendarso itu sudah tak penting.

“Nggak tahu saya, saya nggak mau bahas orang nggak penting. Jangan disebut-sebut. Sudah nggak ada hubungannya lagi sama saya. Cukup ya,” ungkap Ayu ketus saat jumpa pers di kediamannya, Jumat (8/3/2013).

Seperti diketahui Ayu memang telah melayangkan gugatan cerai pada Enji. Mereka akan menjalani sidang perdana perceraiannya pada tanggal 18 Maret mendatang di Pengadilan Agama, Depok, Jawa Barat.

Ayu pun berharap bisa segera lepas dari Enji. “Biar cepat selesai. Ada palu (palu sidang) nggak? Kalau ada saya ketuk sendiri. Tinggal dikit lagi, setelah itu udah,” tandas sang pelantun ‘Alamat Palsu’ itu.

Sebelumnya, Enji memang meragukan Bilqis sebagai buah cintanya dengan Ayu. Ia meminta istrinya itu melakukan tes DNA. Pria berkepala plontos itu pun melalui kuasa hukumnya mengatakan tidak akan hadir sekalipun pada sidang perceraian.

(bar/bar)

Berita ini juga dapat dibaca melalui m.detik.com dan aplikasi detikcom untuk BlackBerry, Android, iOS & Windows Phone. Install sekarang!

The Changcuters: Musik Indonesia Tidak Akan Pernah Mati

Jakarta – Industri musik Indonesia tengah berulang tahun tepat hari ini. Segala harapan besar pun dipanjatkan untuk musik Tanah Air dari para musisi.

detikHOT pun meminta musisi Indonesia untuk menggambarkan musik nasional saat ini. Seperti apa? Yuk disimak.

Grup band The Changcuters mengaku tak pernah berhenti mendukung musik Indonesia. Seperti apa ungkapan rasa cinta mereka? menunjukkan rasa cintanya kepada musik Indonesia dengan sembilan kata. Seperti apa?

“Musik indonesia tidak akan pernah mati sampai kapan pun,” ucap mereka secara bersama-sama.

Tak hanya The Changcuters yang berani untuk menyuarakan pendapatnya untuk musik Nasional. Musisi-musisi lainnya pun melakukan hal yang sama bersama detikHOT!

Kalian mau ikut menyuarakan pendapat anda tentang musik Indonesia. Gampang carannya dengan men-Tweet 9 kata Anda untuk musik Indonesia dengan dibarengi hastag #9KATAUNTUKMUSIKINDONESIA.

(fk/kmb)

Berita ini juga dapat dibaca melalui m.detik.com dan aplikasi detikcom untuk BlackBerry, Android, iOS & Windows Phone. Install sekarang!

RAN Ajak Masyarakat Indonesia Peduli Kelestarian Hutan

Jakarta – RAN merupakan salah satu grup musik yang merasa prihatin dengan kerusakan lingkungan alam Indonesia. Mereka pun mengajak masyarakat untuk ikut peduli terhadap kelestarian hutan.

Di rilis yang diterima detikHOT, Sabtu (8/3/2014), RAN yang digawangi Rayi, Asta, dan Nino itu terlibat dalam acara ‘Konser Cinta Hutan’ yang merupakan rangkaian ajang ‘Festreetval Music 2014′.

Konser yang digagas oleh Kementrian Kehutanan dan PT Holcim Indonesia Tbk itu diadakan di Hutan Kota Tegalega, Bandung. Ribuan orang yang didominasi muda-mudi memadati arena hingga acara usai.

Tidak hanya RAN, band Nidji, Wali, juga penyanyi Ira Swara pun ikut meramaikan konser tersebut. Sebelumnya mereka bersama-sama telah melakukan aksi penanaman pohon di lokasi sebagai wujud kepedulian lingkungan.

“Senang sekali bisa terlibat di acara ini,” ungkap Rayi. Mereka mengaku mau ikut terlibat dalam acara itu karena temanya sesuai dengan semangat yang mereka usung di RAN.

“Kita seneng dengan ide ini. Semoga nantinya ini bisa terus berlanjut demi melestarikan alam, dan menghijaukan Indonesia,” sambung Nino.

Ditambahkan Nino, beberapa lagu di RAN juga diciptakan dengan mengambil ide dari lingkungan. Misalnya saja di lagu ‘Hari Baru’, dan juga ‘Sepeda’.

“Kita punya lagu ‘Hari Baru’. Secara general maksud mengajak hari baru yang lebih baik. Tema lingkungan bisa dikaitkan dengan hal itu. Kaitannya mensyukuri apa yang diberikan oleh Tuhan, supaya kita menjaga,” ucapnya serius.

“Ada juga lagu ‘Sepeda’. Ini adalah cara kita ngajak pendengar untuk bisa milih transportasi umum. Mengurangi polusi lebih baik,” tandasnya seraya tersenyum.

(bar/bar)

Berita ini juga dapat dibaca melalui m.detik.com dan aplikasi detikcom untuk BlackBerry, Android, iOS & Windows Phone. Install sekarang!

Alter Bridge Memukau di Konser Perdana di Jakarta

Jakarta – Band rock asal Amerika, Alter Bridge akhirnya menutup konser perdananya di Jakarta. Myles Kennedy Cs berhasil memukau para penggemarnya lewat berbagai lagu hits, dan aksi panggung mereka yang enerjik.

Tepat pukul 20.50 WIB, konser bertajuk ‘Alter Bridge Tour – Jakarta 2014′ itu pun dimulai. Suasana mendadak riuh saat lampu panggung dipadamkan. Para penonton pun makin meringsek ke bibir panggung untuk melihat sang idola dari dekat.

Benar saja, tidak lama kemudian para personel Alter Bridge muncul di atas panggung seiring lampu yang menyala. Tanpa basa-basi, mereka langsung tampil menghentak dengan membawakan lagu ‘Addicted to Pain’.

Para penonton yang didominasi muda-mudi berpakaian hitam pun langsung bersorak dan berjingkrak. Begitu pula saat lagu ‘White Knuckles’ dan ‘Come to Life’ dibawakan selanjutnya.

Meski tidak lagi muda, Myles Kennedy (vokal & gitar), Mark Tremonti (gitar), Brian Marshall (bass), dan Scott Phillips (drum), tak kehilangan pesona. Mereka masih terlihat garang dan enerjik di atas panggung.

“Selamat malam semuanya! Wah, kalian sangat luar biasa!” teriak Myles di atas panggung usai membawakan tiga lagu. Ia seperti terkesima dengan semangat para penonton.

Semangat penonton itu pun disambut Alter Bridge lewat lagu ‘Before Tomorrow Comes’ dan ‘Cry of Achilles’. Alunan lagu penuh distorsi terasa sempurna berpadu dengan tata cahaya dan suara yang kaya.  Next »


(mah/bar)

Berita ini juga dapat dibaca melalui m.detik.com dan aplikasi detikcom untuk BlackBerry, Android, iOS & Windows Phone. Install sekarang!

Ini Cara Member JKT48 Promosikan Diri di Pemilu

Jakarta – Tak kurang dari 40 member akan turut serta dalam pemilihan senbatsu (sousenkyo) single keenam JKT48. Mereka akan dipilih oleh fans dengan 4 metode voting yang berbeda.

Hanya akan terpilih 16 member untuk menjadi senbatsu single terbaru tersebut. Para member diberi kesempatan melakukan promosi diri melalui video yang tak lebih dari 2 menit.

Berdasarkan video yang diunggah ke web resmi JKT48, setiap member memilih caranya sendiri untuk mempromosikan diri. Namun, mereka tak diizinkan untuk melakukan kampanye secara terang-terangan.

Terdapat juga poster atau wallpaper khusus untuk masing-masing member yang bertuliskan nama dan tagline promosi mereka. Waktu pemilihan dimulai 5 Maret hingga 22 April 2014.

Karena generasi 3 belum bergabung, selanjutnya hanya akan dikupas satu persatu member generasi 1 dan 2. Seperti apa mereka dan apa kata fans tentang mereka? Ikuti terus ya di detikHOT!

(rna/bar)

Berita ini juga dapat dibaca melalui m.detik.com dan aplikasi detikcom untuk BlackBerry, Android, iOS & Windows Phone. Install sekarang!

Jadi Band Pembuka Konser Alter Bridge, Netral Tampil Memukau!

Jakarta – Kesempatan yang sangat membanggakan bagi grup musik Netral untuk tampil sebagai band pembuka Alter Bridge. Mereka pun membayarnya lunas dengan aksi memukau di MEIS Ancol Sabtu (8/3/2014) malam.

Tepat pukul 19.30WIB, band Netral pun muncul untuk memulai aksinya. Para penonton didominasi muda-mudi berbaju hitam yang memadati arena sontak riuh. Mereka meringsek maju ke bibir panggung.

Berpadu dengan tata cahaya panggung dan suara yang memukau, Netral langsung membakar penonton lewat lagu ‘Lintang’. Suara gebukan drum Eno terasa begitu mendominasi.

Lagu yang dibawakan selanjutnya ‘Cipta Karya Rasa’, ‘Air’, dan ‘Hold On’ pun tak kalah panas. Suara gahar Bagus melebur sempurna dengan distorsi gitar Christopher Bollemeyer alias Coki sang gitaris.

Di sela-sela penampilannya, Bagus pun menyapa ratusan penonton konser bertajuk ‘Alter Bridge Tour-Jakarta 2014′. Pria berkepala plontos itu berguyon mencairkan suasana.

“Selamat malam semuanya, haus ya? Sama dong kayak kita. Apa kabar sehat semuanya?,” celetuk Bagus. Para penonton pun makin riuh bersorak. Tak sedikit pula yang tertawa melihat tingkah sang vokalis dan pembetot bass itu.

Grup musik Netral memang dikenal cukup unik di atas panggung. Terlebih sang vokalis Bagus yang spontan berbicara. Malah Seringkali terdengar nyeleneh.  Next »


(mah/bar)

Berita ini juga dapat dibaca melalui m.detik.com dan aplikasi detikcom untuk BlackBerry, Android, iOS & Windows Phone. Install sekarang!

CopyRight 2011 - CeritaLucu.org