Twitter
YouTube
Facebook

Tessa Kaunang Tak Menyangka Rumah Tangga dengan Sandy Tumiwa Berakhir

Jakarta – Tessa Kaunang masih kepikiran soal perceraiannya dengan Sandy Tumiwa. Menurutnya?, ia juga tak menyangka rumah tangganya akan berakhir menyedihkan.

Menurutnya, ia punya awal kisah yang menyenangkan dengan Sandy. Tak pernah terpikirkan hal buruk, apalagi sampai bercerai.

?”Kehidupan rumah tangga seseorang yang sudah dimulai bahagia, berakhir gini, nggak pernah rencanakan seperti ini,” ungkapnya saat ditemui di Studio AD, Jakarta Selatan, (Selasa (26/8/2014).

Keputusan bercerai bukan hal mudah. Tapi ia mengaku ?sudah memikirkan hal tersebut matang-matang.

“Saya ambil keputusan ini nggak gegabah, nggak buru-buru, tapi ini sudah dipikirkan, jalan yang benar-benar,” tuturnya.

Perceraian mereka memang belum berakhir. Masih ada beberapa tahap lagi yang harus dilalui di persidangan di Pengadilan Negeri Jakarta Selatan.

(nu2/nu2)

Gugat Cerai, Risty Tagor dan Rifky Balweel Masih Bisa Bersama

Jakarta – Bukan sebuah keputusan yang mudah untuk bercerai seperti yang dialami Risty Tagor dan Rifky Balweel. Risty mengaku melayangkan gugatan cerai dengan berbagai pertimbangan.

“Kita pikirkan banyak pihak dan pekerjaan. Pikirkan keluarga dan anak-anak, jadi sekarang yang paling baik seperti ini,” tuturnya saat ditemui di Bintaro, Jakarta Selatan, Selasa (26/8/2014).

Ia mengaku ada beberapa hal yang tak mudah dilaluinya sendiri. Terlebih, ada anak dalam rumah tangga mereka.

Risty juga tak mau banyak berandai-andai dalam proses cerainya. Kemungkinan untuk tetap bersama pun diakuinya masih ada.

“Selama aku masih sama Rifky, selama masih belum pisah nyawa di dunia, semua kemungkinan itu bisa terjadi,” ungkapnya.

(nu2/nu2)

Verrell Kasmaran dengan Cinta, Venna Melinda: Hidup Saya Luar Biasa

Jakarta – Kedekatan Verrell Bramasta dan Cinta Laura ternyata sudah mengantongi restu dari orang tua masing-masing. Sebagai ibunda Verrell, Venna Melinda, menilai kehadiran Cinta membuat hidupnya merasa luar biasa.

Verrell dan Cinta sama-sama mengisi ‘Show Imah’ di Gedung Trans TV, Jl Kapten Tendean, Jakarta Selatan, Selasa (26/8/2014). Keduanya pun terlihat datang satu mobil.

Dalam tayangan ‘Show Imah’, Verrell mendapat kejutan ketika sang Bunda, Venna ditelepon oleh Soimah. Sontak Soimah, Caisar dan Rico Ceper yang saat itu menjadi pembawa acara langsung meminta tanggapan Venna tentang asmara putra sulungnya itu.

“Ya kalau saya sama Cinta sudah kayak punya anak perempuan. Dari dulu saya cita-citain punya anak perempuan, exciting luar biasa. Hidup saya jadi lebih luar biasa,” ungkap Venna antusias.

Mendengar pernyataan sang Bunda, Cinta dan Verrel tersenyum malu. Sesekali keduanya terlihat berpegangan tangan dan saling tatap.

Perhatian Venna terhadap Cinta memang sudah sangat terlihat. Bahkan pada hari ulang tahun Cinta ke-21 beberapa waktu lalu, Venna memberikan hadiah berupa sepatu yang ternyata sengaja disamakan dengan sepatu miliknya.

“Kayak punya kembaran. Saya kemarin kasih sepatu Cinta orange, aku punya warna kuning. Jadi kapan saya mau janjian sama Cinta buat pakai bareng,” candanya.

“Saya senang banget Cinta sama Verrel, semoga dua-duanya bisa langsung terus,” harap Venna.

(pus/nu2)

Tessa Kaunang Rindu Sandy Tumiwa yang Dulu

Jakarta – Tessa Kaunang tidak membantah terjadi banyak perubahan pada suaminya, Sandy Tumiwa. Ia mengaku begitu kehilangan sosok suami yang dulu sangat kekeluargaan.

“Itu yang saya rindukan, momen kekeluargaan. Dulu sering pergi bareng ke mall, nonton bareng. Itu momen yang saya rindukan,” tutur Tessa saat ditemui di Studio AD, Jakarta Selatan, Selasa (26/8/2014).

Meski merasa rindu, Tessa mengaku juga harus segera mengambil keputusan. Perceraian pun dinilainya sebagai jalan satu-satunya untuk mereka berdua.

Menurutnya, hanya satu hal yang membuat Sandy berubah. Tapi sayang, Tessa enggan mengungkap hal tersebut.

“Perubahan yang sangat mendalam dengan satu hal. Ya, karena berubah dengan perbedaan keyakinan, itu jadi berubah ya,” katanya.

Apalagi, Tessa juga sudah terbiasa hidup mandiri. Tak ada momen yang membuatnya kaget meski kelak ia harus mengurus anak-anaknya seorang diri.

“Saya sudah biasa hidup mandiri, anak-anak nanti saya akan rawat sendiri,” ujarnya.

(nu2/nu2)

Kostum Baru dan Nasib Hawkeye di ‘Captain America 3′

Jakarta – Karakter Hawkeye yang diperankan Jeremy Renner akan mendapatkan upgrade kostum dalam film ‘The Avengers: Age of Ultron’. Jeremy juga menceritakan sedikit tentang nasib karakternya setelah sekuel ‘The Avengers’.

Dari segi kostum, Hawkeye akan mendapatkan tambahan jaket kulit lengan panjang. Dalam film pertama, ia lebih leluasa memanah musuhnya karena berkostum tanpa lengan. Tetapi tampilan kali ini memberikan warna yang lebih segar dan elegan.

Foto perdana kostum Hawkeye di ‘The Avengers: Age of Ultron’ dikeluarkan majalah Empire. Dalam foto lainnya di lokasi syuting, nampak sutradara Joss Whedon sedang mengarahkan Jeremy cara melepaskan busur panah sesuai yang dia inginkan.

Sementara itu, Jeremy juga memberikan sedikit gambaran mengenai nasib karakternya setelah ‘The Avengers: Age of Ultron.’ Menurutnya, pihak Marvel masih berdiskusi apakah Hawkeye akan dilibatkan dalam ‘Captain America 3′ atau tidak.

“Aku tak tahu apa yang akan terjadi di sana, Aku harus mencari waktu yang tepat. Aku berusaha untuk bertahan, tapi tak bisa,” ujarnya dilansir Collider, Selasa (26/8/2014).

Saat ditanya mengenai jadwalnya, Jeremy mengatakan akan segera syuting ‘Mission Impossible 5.’ Ia juga akan melanjutkan film ‘Bourne’ pada musim panas mendatang.

‘The Avengers: Age of Ultron’ akan tayang di bioskop AS pada 1 Mei 2015.

(ich/ich)

Uje Tiada, Pipik Absen Pergi ke Palestina

Jakarta – Selepas ditinggal Uje untuk selam-lamanya, banyak kebiasaan yang berubah dilakukan oleh Pipik. Salah satunya rutin pergi ke Gaza, Palestina.

Biasanya, ia selalu menjadwalkan untuk ikut aksi sosial membantu masyarakat di negara muslim tersebut. Namun mengingat kini dirinya sendiri mengurus anak-anak, Pipik absen untuk pergi ke sana.

“Dulu masih bisa bagi tugas sama Abi untuk jaga anak-anak. Tapi sekarang udah nggak bisa, bantu doa aja dari sini,” ujar Pipik.

Pipik menguraikan dirinya terakhir kali datang ke Palestina di 2010. Bersama relawan dari seluruh dunia, dirinya punya banyak pengalaman selama melakukan aksi sosial di negara yang wilayahnya diperebutkan oleh Israel tersebut.

“Nggak cuma nyumbang baju, makanan aja. Tapi kita bantu lewat tenaga juga di sana. Terakhir saya jadi supir di Palestina untuk bantu nyebarin sembako, pakaian, di kota-kota kecil di Palestina,” kisah Pipik.

Palestina yang belakangan kembali digempur oleh pihak Israel membuat nurani Pipik ingin datang ke sana untuk membantu. Namun dengan kondisi dirinya yang kini adalah orangtua tunggal, Pipik memendam niatan tersebut.

Ia pun mengirimkan bantuan lewat doa juga sumbangan yang ia peroleh dari penjualan single teranyarnya yang rilis belum lama ini. Lewat uang yang terkumpul dari penjualan CD singlenya yang berjudul ‘Ibu’ itu, dirinya berharap dapat meringankan kesulitan yang dihadapi warga Palestina.

“Jihad saya jadi ibu sekarang ini. Buat Palestina saya hanya bisa bantu lewat uang hasil jualan CD. Mudah-mudahan bisa ngebantu banyak korban di sana,” harap Pipik.

Baru-baru ini, Pipik juga merilis singlenya duet bersama Uje yang berjudul ‘Pergi Haji’. Lagu itu adalah salah satu soundtrack film ‘Haji Backpacker’.

(doc/hkm)

10 Keunikan Novelis Haruki Murakami (2)

Jakarta – Novelis asal Jepang Haruki Murakami baru saja merilis novel terbarunya yang berjudul ‘Colorless Tsukuru Tazaki And His Years Of Pilgrimage’. Untuk mempromosikannya, ia menghadiri festival budaya, seni, dan sastra bergengsi di Edinburgh, Skotlandia.

Dalam sebuah diskusi buku bersama kritikus sastra John Mullan, Murakami membocorkan beragam fakta mengenai dirinya dan inspirasinya menulis selama ini. Antara lain, ia mengaku benar-benar lupa dengan apa yang telah ditulisnya.

Dikutip dari Guardian, berikut di antara berbagai fakta unik tentang sang novelis:

Block B Meroket, AOA Kembali Eksis di Chart

Jakarta – Memasuki minggu terakhir Agustus, KPop Weekly Chart di detikHOT kembali mengalami perubahan posisi. Termasuk ada pula beberapa lagu yang harus keluar dan terlempar dari lima besar.

Pekan lalu, ‘Touch My Body’ milik SISTAR berhasil menduduki peringkat puncak. Siapa yang akan jadi juara di penghujung bulan Agustus ini? Berikut lima lagu KPop terbaik pekan ini di KPop Weekly Chart!

Nagita Slavina Cocok Jadi Cinta Terakhir Raffi Ahmad

Jakarta – Raffi Ahmad dan Nagita Slavina siap menikah pada 17 Oktober mendatang. Sebagai adik, Syahnaz merasa bahagia akhirnya Raffi mendapat cinta terakhir.

“Di mata aku, Gigi sosok perempuan yang baik, berwawasan luas. Pas lah jadi cinta terakhirnya Aa Raffi,” ujar Syahnaz saat ditemui dalam press screening ‘Olga & Billy Lost in Singapore’ di Senayan City, Jakarta, Senin (25/8/2014).

Kebahagiaan Syahnaz memang terlihat jelas. Kehadiran Gigi dalam kehidupan Raffi dikatakan Syahnaz membawa perubahan positif. Raffi yang sekarang jauh lebih dewasa dan berpikiran terbuka. Saking bahagianya, Syahnaz juga tak ketinggalan heboh menyiapkan baju untuk hari pernikahan sang kakak.

“Aku lagi mikirin baju aku agar tampil OK. Baru satu kali fitting di Anne Avantie,” seloroh Syahnaz.

Warna hijau pun disebutnya sudah menjadi pilihan saat resepsi. Bahkan dirinya sudah menyiapkan dua baju untuk pernikahan Raffi dan Gigi.

“Akad satu, resepsi satu, seindah mungkin bikin cantik, pakai adat Jawa,” ungkap Syahnaz.

(pus/nu2)

Catat! TRANSMEDIA Gelar Career Show 5 Kota

Jakarta – Transmedia kini mencatatkan namanya sebagai grup media terkemuka di Indonesia. Grup yang mampu membawa TransTV dan Trans7 mengudara itu pun akan menggelar career show di 5 kota.

Dua nama di atas adalah televisi swasta nasional yang memproduksi inhouse program berkelas dan inovatif. Hingga kini, bisa dibilang dua televisi itu menjadi trendsetter di Indonesia.

Pada tahun 2010, Transmedia kembali membuat kejutan dengan bergabungnya portal berita detik.com. Dari situ, muncul program-program digital unggulan seperti e-magazine majalah Detik, Male & Fem, TV streaming myTRANS dan DetikTV.

Tak sampai di situ, kini Transmedia juga semakin lengkap dengan hadirnya TRANSVISION pada tahun 2013, sebagai televisi berlangganan dengan ratusan channel Internasional dan lokal inhouse terbaik.

Itu baru di Indonesia. Dalam kancah International, CNN Indonesia juga siap hadir dengan menyajikan berita nasional dan global yang independent serta berkredibilitas tinggi dengan format bahasa.

Dari sekian banyak program, Transmedia pun membuka kesempatan berkarier bagi Anda menuju masa depan gemilang. Ada 5 kota yang didatangi dalam beberapa minggu terakhir ini.

TRANSMEDIA Career Roadshow 2014 di 5 kota besar di Indonesia diantaranya:

  • Medan (30-31 Agustus), bertempat di Gedung Kuliah Bersama Universitas Sumatera Utara
  • Yogyakarta (6-7 September), bertempat di Auditorium MM Universitas Gadjah Mada
  • Surabaya (6-7 September), bertempat di Airlangga Convention Centre, Universitas Airlangga
  • Bandung (13-14 September), bertempat di STIE Ekuitas
  • Jakarta (27-28 September), bertempat di Gedung TRANSTV


Jadilah bagian dari TRANSMEDIA, kesempatan terbuka bagi Anda, untuk pendaftaran dan informasi lebih lanjut kunjungi www.karir.transmedia.id

(nu2/nu2)

CopyRight 2011 - CeritaLucu.org